Olá pessoal,
Hoje eu vim falar de Gengibre, destaque da edição da Revista Menu no mês de junho.

O gengibre, planta herbácea ancestral, dá um toque picante e quente às receitas e pode ser usado tanto em pratos salgados quanto nos doces. E nas mais diversas formas, seja fresco, seco, em conserva, em pó ou cristalizado.
Além de seu sabor e aroma característicos na cozinha, o gengibre é conhecido pelos inúmeros benefícios que traz à saúde. Além de seus excelentes efeitos anti-séptico, anticoagulante, antioxidante, antibactericida e anti-inflamatório é muito indicado para programas de desintoxicação do organismo.
Ou seja, em casos de náuseas, vômitos, dor de cabeça, congestão do peito, cólera, gripe, diarréia, dor de estômago, reumatismo, doenças nervosas, inflamação na garganta, asma, bronquite ou se apenas desejar um delicioso frescor em suas refeições, este é o ingrediente recomendado! ;)
Quem acompanha a Revista Menu poderá conferir os quatro pratos criados com este saboroso e saudável ingrediente pelo chef Joca Pontes, do restaurante Ponte Nova.
Ou então, confira a receita do exclusivo Galeto Caipira e Brócolis ao molho de laquê e purê de batatas com ervas aqui.
Bjos
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