No restaurante, Les Créations, do chef Yoshihiro Narisawa em Tóquio, os ingredientes não são nada tradicionais, são todos orgânicos e comprados diretamente dos produtores locais. Ele tenta recuperar a nossa consciência de que coexistimos com a natureza (só não sei se isso é tão boa idéia assim).
O cardápio depende das estações do ano, e muda a cada dois meses por causa da sazonalidade dos ingredientes. Mas é possível comer cinzas de alho poró, sopa de terra, pão de serragem, água de cedro de carvalho, sopa de água de nascente.
Raíz de bardana |
Os pratos imitam a natureza: no verão, uma nascente de rio é representada por uma gelatina feita com água da própria nascente saborizada com raiz forte, acompanhada brotos de agrião que também nascem por ali. No inverno, está no cardápio a polêmica sopa feita com terra, e raízes de bardana. Para preparar a sopa, o chef corta a bardana (sem lavar), refoga em uma panela e acrescenta água – de nascente – e mais terra. Yoshihiro afirma que não precisa usar nenhum tipo de tempero: a terra por si só é tão rica em sais minerais que ela fica salgadinha.
Ele já veio ao Brasil e apresentou seus famosos pratos, fazendo muito sucesso! Todos que comeram, garantem que é uma delícia. Quem topa?
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