domingo, 3 de julho de 2011

Vinagre de Xerez

O Vinagre de Xerez é um produto típico da Espanha e é novidade na gastronomia brasileira.

Por possuir um sabor delicado é ideal para temperar saladas, aromatizar pescados e carnes brancas, na Europa combina com doces e é ate bebida puuura.

O vinagre de xerez é um dos orgulhos culinários da Espanha. É produzido a partir do vinho fortificado da região de Jerez de La Frontera, próxima à costa atlântica. tem aroma e sabor penetrantes que lembram madeira, já que no processo de produção ele passa por pelo menos dez barricas de madeira. Desta maneira ele é, sim, mais caro e mais especial.

O vinagre de 1001 utilidades pode ser usado para fazer redução, agregar açúcar, pode ir ao forno e a geladeira sem problemas além de ser usado para fazer drinks.

O seu modo de preparo, as uvas usadas e sua pequena produção tornam o produto difícil de encontrar e mais caro, porém o seu sabor faz a diferença.

Por: Luiza Chaves

Nenhum comentário:

Postar um comentário