Devo começar dizendo que “peguei emprestado” esse mapinha do slide da nossa aula teórica sobre a Cozinha Mediterrânea, pois não achei nenhum mapa com boa visualização. Obrigada Vivis, pela contribuição! ;)
A cozinha mediterrânea possui uma culinária muito rica e que está muito em moda hoje em dia. Os países do mediterrâneo possuem o trigo, como base de sua alimentação, mas utilizam também hortaliças verdes e amarelas, ervas, grãos, frutas, especiarias, entre outros. Possui um grande consumo de azeite (usado como principal fonte de calorias), de peixes e de frutos do mar.
Existe até a Dieta do Mediterrâneo, onde é aconselhável incorporar ao cardápio, alimentos como frutas e vegetais, batatas, pães e grãos, feijão, nozes e arroz. Vocês devem estar se perguntando como que é aconselhável colocar em uma dieta , pão, batata.. e tudo o que eu já falei acima, mas foi como Vivi (nossa prof de TPA II – Teoria e Prática de Alimentos II) disse: podemos comer de tudo, mas nas quantidades corretas.
E claro, não podemos esquecer de citar que as refeições geralmente são acompanhadas de um copo de vinho (normalmente recomenda-se dois copos de vinho para os homens e um para as mulheres).
Na aula prática da última quinta-feira (28/04/2011), fizemos três entradas, três pratos principais e três sobremesas, que foram:
Entradas:
Cuscus Mediterrâneo |
Berinjela Recheada |
Pão Pita |
Pratos Principais:
Frutos do Mar ao Mediterrâneo |
Salmão à Imperatriz |
e Suflê de Alho Poró que por problemas técnicos não tiramos foto, mas se serve de consolo posso dizer que ficou uma delícia. =P
Para finalizar, de Sobremesa foram feitos:
Taça de Frutas Vermelhas |
Terrina de Figo com Calda de Chocolate Branco e Laranja |
Cheesecake de Damasco* |
* Cheesecake de Damasco, por problemas técnicos de FALTA DE DAMASCO, foi feita metade de frutas vermelhas, metade de laranja; kkkkkk
Observações:
1- O Cuscus Mediterrâneo é meio estranho, particularmente não é do meu agrado;
2- O Suflê de Alho Poró ficou uma delicia, mas não temos foto;
3- A Taça de Frutas Vermelhas passou despercebida e também não tiramos foto, só que como ela aparecia no cantinho de uma outra foto, eu cortei e coloquei aqui pra vocês verem;
4- A Terrina de Figo com Calda de Chocolate Branco e Laranja teria ficado uma delícia se não fosse de Figo.. kkkkkkk.
Nossa aula foi maravilhosa e tirando essas observações, todo o resto saiu perfeitamente bem.
Até a próxima.. =D
Postado por: Rebeca Monteiro
Grupo: Giselle Duque, Guilherme Vaz e Rebeca Monteiro.
O mapa está mal desenhado a Peninsula Ibérica não é só Espenha mas tambem Poutugal
ResponderExcluirOla amigos da Hotelaria....pf queiram participar no meu FB: hotelaria e formcao profissional-Mocambique....talvez possamos partilhar umas coisas juntos e enriquecer os nossos seguidores. Abraco. emidio jo baptista
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