QUAIS SÃO AS COMIDAS MAIS CARAS DO MUNDO?
Uma reportagem da revista Super Interessante, questiona os motivos para um prato valer quantias tão absurdas! Os motivos são vários, como a dificuldade de obter um ingrediente da natureza, o custo e a duração do processo de sua fabricação, o salário de um bom chefe de cozinha, as despesas que o restaurante tem para se manter funcionando e etc..Um ponto importante a ser lembrado é a quantidade que um ingrediente é usado em uma receita, ninguém come meio quilo de trufa branca de uma vez, mas não dá para dizer o mesmo do bife wagyu. O que custa uma fortuna no atacado pode não sair tão caro na conta final. O açafrão iraniano, por exemplo, custa 17 mil reais o quilo – porém seu aroma é tão forte que uma porção de 1,50 real basta para temperar um prato para duas pessoas. Por isso que esses ingredientes fazem a diferença.
Por curiosidade resolvi listar algumas dessas especiarias!
TEMPÊROS
Vinagre Balsâmico
Envelhecido por 75 anos, Quanto custa: R$ 5 mil o litro.
Flor de sal defumada
Quanto custa: R$ 375 o quilo.
PRATOS PRONTOS
Torta Golden Bon Vivant
Quanto custa: R$ 33 mil.
A torta, servida num hotel de Lancashire, Inglaterra, pesa 8 quilos e é recheada com carne de Kobe, trufas e cogumelos matsutake. O preço inclui um molho feito com vinho Château Mouton Rothschild 1982 e duas garrafas de champanhe.
FleurBurger 5000
Quanto custa: R$ 11 mil.
Este hambúrguer é vendido em Las Vegas e possui carne de Kobe, foie gras e trufas negras. Em vez de refrigerante e fritas, acompanham o sanduíche uma garrafa de vinho francês Château Pétrus 1990 e uma taça de cristal italiano – que é entregue em sua casa após o jantar.
FleurBurger 5000
COGUMELOS
Trufa branca
Quanto custa: R$ 14 mil o quilo.
DOCES
Trufa Madeleine
Quanto custa: R$ 16 mil o quilo.
O chocolate da trufa da marca americana Knipschildt tem 70% de cacau gourmet francês Valrhona. O bombom é recheado com trufas negras (o cogumelo, não o chocolate)
CARNES
Foie Gras
Quanto custa: R$ 250 o quilo.
Carne Kuroge Wagyu
Quanto custa: R$ 2 200 o quilo.
Criado na região de Kobe, Japão, esse bife vem de um bovino que só come grãos e é mimado até a morte (literalmente).
PEIXES
Almas Golden Caviar
Quanto custa: R$ 51 500 o quilo.
Esse caviar iraniano são as ovas retiradas de esturjões beluga de cerca de 100 anos de idade. A embalagem da iguaria é feita de ouro .
Barriga de atum gordo
Quanto custa: R$ 4 400 o quilo.
O hon-maguro, atum de mais de 150 quilos, é morto ainda no mar, a 50 metros de profundidade, para não ter tempo de se debater.
Fonte:http://super.abril.com.br/alimentacao/quais-sao-comidas-mais-caras-mundo-446537.shtml
Por Fernanda Dueire
Nenhum comentário:
Postar um comentário