quarta-feira, 6 de abril de 2011

QUAIS SÃO AS COMIDAS MAIS CARAS DO MUNDO?

Uma reportagem da revista Super Interessante, questiona os motivos para um prato valer quantias tão absurdas! Os motivos são vários, como a dificuldade de obter um ingrediente da natureza, o custo e a duração do processo de sua fabricação, o salário de um bom chefe de cozinha, as despesas que o restaurante tem para se manter funcionando e etc..Um ponto importante a ser lembrado é a quantidade que um ingrediente é usado em uma receita, ninguém come meio quilo de trufa branca de uma vez, mas não dá para dizer o mesmo do bife wagyu. O que custa uma fortuna no atacado pode não sair tão caro na conta final. O açafrão iraniano, por exemplo, custa 17 mil reais o quilo – porém seu aroma é tão forte que uma porção de 1,50 real basta para temperar um prato para duas pessoas. Por isso que esses ingredientes fazem a diferença.


Por curiosidade resolvi listar algumas dessas especiarias!


TEMPÊROS
Vinagre Balsâmico
Envelhecido por 75 anos, Quanto custa: R$ 5 mil o litro.
Flor de sal defumada
Quanto custa: R$ 375 o quilo.

PRATOS PRONTOS
Torta Golden Bon Vivant
Quanto custa: R$ 33 mil.
A torta, servida num hotel de Lancashire, Inglaterra, pesa 8 quilos e é recheada com carne de Kobe, trufas e cogumelos matsutake. O preço inclui um molho feito com vinho Château Mouton Rothschild 1982 e duas garrafas de champanhe.
FleurBurger 5000
Quanto custa: R$ 11 mil.
Este hambúrguer é vendido em Las Vegas e possui carne de Kobe, foie gras e trufas negras. Em vez de refrigerante e fritas, acompanham o sanduíche uma garrafa de vinho francês Château Pétrus 1990 e uma taça de cristal italiano – que é entregue em sua casa após o jantar.

FleurBurger 5000

COGUMELOS
Trufa branca
Quanto custa: R$ 14 mil o quilo.

DOCES
Trufa Madeleine
Quanto custa: R$ 16 mil o quilo.
O chocolate da trufa da marca americana Knipschildt tem 70% de cacau gourmet francês Valrhona. O bombom é recheado com trufas negras (o cogumelo, não o chocolate)

CARNES
Foie Gras
Quanto custa: R$ 250 o quilo.
Carne Kuroge Wagyu
Quanto custa: R$ 2 200 o quilo.
Criado na região de Kobe, Japão, esse bife vem de um bovino que só come grãos e é mimado até a morte (literalmente).

PEIXES
Almas Golden Caviar
Quanto custa: R$ 51 500 o quilo.
Esse caviar iraniano são as ovas retiradas de esturjões beluga de cerca de 100 anos de idade. A embalagem da iguaria é feita de ouro .
Barriga de atum gordo
Quanto custa: R$ 4 400 o quilo.
O hon-maguro, atum de mais de 150 quilos, é morto ainda no mar, a 50 metros de profundidade, para não ter tempo de se debater.


Fonte:http://super.abril.com.br/alimentacao/quais-sao-comidas-mais-caras-mundo-446537.shtml




Por Fernanda Dueire


Nenhum comentário:

Postar um comentário