sábado, 16 de abril de 2011

Gatronomia espanhola!!


Paella Valenciana

A gastronomia Espanhola, apesar de ser bem diversificada nas regiões do país, é baseada na culinária mediterrânea, fazendo grande uso de azeite de oliva(natural ou para fazer frituras), vegetais e especiarias tendo uns de seus principais condimentos a cebola e o alho, além de ter um alto consumo de vinhos e pães para acompanhar as refeições.


Nessa aula fizemos duas entradas, a salada espanhola e o gaspacho que é um molho   característico da Região Sul so País, as tapas espanholas que tem como base fatias de pão mas o recheio fica a gosto do consumidor e pode ser finalizado no forno.

Para os pratos principais fizemos o Puchero com Grão de bico que de maneira simples seria um cozido diversos tipos de carnes.A tortilha espanhola de Camarão, esse prato é similar a um omelete de batatas e o sabor também fica a critério de for consumir. Fizemos também a Paella que sem dúvida é um dos pratos mais conhecidos da cozinha espanhola, a Paella vanlenciana é um dos métodos mais tradicionais de fazer a mesma, porém também pode ser feita a Mista, acrescendo macarrão na receita, mas este não é uma maneira aceita pelos espanhóis. Pode ser feita também a Paella preta, Ultizando a tinta do polvo para dar a coloração do prato.

Como sobremesa tivemos os Churros espanhóis com calda de chocolate, já que recheio é mais utilizado pelos brasileiros. Quesadapasiega, mais conhecido por nos como bom-bocado e o Leite Frito, não se espantem com a idéia, seria como uma papa cortada e frita.

Todos pratos deliciosos e de fácil preparo, porém alguns mais trabalhosos.

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