terça-feira, 5 de abril de 2011

Gastronomia e Moda...os Whoopies


Moda e gastronomia podem ser consideradas como componentes importantes dos padrões de comportamento das pessoas. Enquanto a roupa pode ser considerada uma linguagem não verbal de diferenciação, o que se come, como se come e onde se come também são meios de comunicar os modos de agir e pensar das pessoas.
Além disto, tanto a moda quanto a gastronomia são áreas onde tanto os seus apreciadores quanto consumidores têm para criar e transmitir idéias e conceitos através dos seus produtos – comida e roupa.
            Como na moda, a gastronomia também é sujeita a tendências, modas e modismos - por motivos que vão desde a preocupação com a contagem de calorias até ao refinamento do paladar, alguns pratos (ou ingredientes) aparecem e desaparecem, sem deixar vestígios. Reinam durante algum tempo nas mesas "finas" e depois somem, para todo o sempre (ou ressurgem como uma “releitura”). São exemplos o coquetel de camarão (que parece está voltando a ser moda), o estrogonofe, e a salada Waldorf, o creme de papaya com licor de cassis e até o petit gateau.
            Na confeitaria, o cupcake parece estar com os dias contados....... o pretinho básico de qualquer festa será substituídos brevemente pelos whoopie. O docinho norte-americano inventado na Pensilvânia é antigo, mas por muito tempo ficou discretamente restrito ao interior do país. O doce é composto de duas massas redondas e macias recheadas com creme, como se fosse um sanduíche de bolo. "Ele possui uma textura bem leve e suave, dissolve na boca", descreve.  
            Os mais tradicionais são feitos de chocolate e marshmallow, mas por aqui eles já vem chegando brincando com sabores como brigadeiro, doce de leite, goiabada.... a  depender da criatividade do chefe !!!!! Em Recife eu ainda não vi pra vender......enfim uma boa oportunidade para as patissiers de plantão!!!!!
Beijos

Vivi

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