Nossa segunda aula foi sobre a cozinha italiana... Fizemos duas entradas, dois pratos principais e uma sobremesa!
A abobrinha recheada, a primeira entrada, ficou uma delícia! Apesar de ninguém apostar muito ne? Ainda mais que foi Gera que fez.. kkkkkk. Tou brincando amigo. A segunda entrada foi a salada caprese confitada. As meninas fizeram confi de tomate pra só depois montar a salada, ficou uma delícia, bem melhor do que a outra que fizemos no primeiro módulo do curso.
Os pratos principais foram: Risoto a milanesa, que ficou muito bom, mas na minha opinião, ainda tava durinho, acho que dava pra cozinhar um pouco mais, apesar das meninas terem ficado com os braços cansados. Gnocchi ao pesto, que todo mundo achou super interessante aprender a fazer. E o legal é que não é difícil! Keka até testou suas habilidades assim que chegou em casa, e segundo ela, o gnocchi fez sucesso! Ah, não podia deixar de comentar as invenções de Elkjaer que só quer o metido a Chef.. ele fez um com ervas, que ficou HORRÍVEL (na minha opinião, não vi o povo comendo, então são sei se gostaram), e outro com vinho, que ficou gosmento, logo, eu não tive coragem de provar. O molho pesto, fui eu e minha querida amiga Luciane que fizemos, e nós não achamos o molho muito atraente não. Fizemos duas versões, com pinholi e com nozes, porque aqui é mais comum o de nozes, no entanto, o original é feito com pinholi, mas não é fácil de encontrar nos supermercados e também é mais caro que a nozes. Também fizemos a versão quente e a fria, mas infelizmente não posso opinar, já que não provei nenhuma!
Para acompanhar o gnocchi e o risoto, dependendo da preferência de cada um, fizemos também o saltimbocca à romana, que foi a melhor coisa que aprendemos na aula. Vou tentar reproduzir em casa. A redução fica tão gostosa, que da vontade de beber o molho tooodo! Muito bom mesmo, as meninas que fizeram estão de parabéns :D
E por último, porém não menos disputado, a verdade o mais disputado, o TIRAMISU! Mas Krebs e Bárbara monopolizaram a sobremesa antes mesmo dela começar a ser feita. Elk foi ajudar e acabou atrapalhando, ele é um menino muito disposto, mas toda essa disposição fez o creme passar do ponto porque ele mexeu demais! Daí as meninas tiverem que fazer novamente. Eu não gostei no tiramisu. 1º não suficientemente gelado. 2º só tinha gosto de vinho. 3º ficou muito papa. Mas como eu nunca comi antes, não tinha uma referência. A maioria do pessoal gostou, é tanto que comeram quase a travessa toda! Sabe como nossa sala é delicada quando o assunto é comida...
A turma se comportou muito bem! Todo mundo lavou prato (alguns SEMPRE se escoram, mas fazer o que ne? Era bom ter consciência). A aula foi bem legal, melhor do que a primeira. Ah, conseguimos acabar antes das 12:00.
Grupo: Érika, Fernanda, Giulia e Luma
Gostaria de lembrar a vcs que eu fiz a minha parte direitinho... a bronca foi que quando eu perguntei pra krebs se estava bom, ela mandou eu mexer mais. dai aconteceu aquilo. então a culpa não foi minha... além do mais, serviu para todo mundo saber o ponto exato. hauha.
ResponderExcluirsim, eu sou metido a chef? ok ok... ficarei na minha, jolie...
ResponderExcluirQue doçura esse povo!
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