terça-feira, 10 de maio de 2011

Gazpacho

Depois de ter feito um gazpacho horrível com Duda, resolvi pesquisar mesmo e ver se a sopa era ruim, ou foi a receita que a gente seguiu, e voilá, era a receita mesmo que parecia mais um molho de pimentão ruim do que o gazpacho em si.
Resolvi fazer essa em casa, é uma sopa/caldo frio, muito mais saboroso do que o que havia provado antes, mas não era algo que comeria todo santo dia em casa. Enfim, não seria um prato que eu comeria todo santo dia, mas para quem já possui essa cultura.

Rendimento: 2 porções

  • 140g de tomate sem pele e semente (cerca de dois médios)
  • 120g pepino caipira sem casca e sementes (cerca de um)
  • 1/4 de cebola média fatiada
  • 4 fatias (100g) de pão de forma sem casca*
  • 20mL de azeite extra-virgem
  • 20mL de vinagre vinho branco
  • 1 dente de alho
  • 120mL de suco de tomate
  • 50g de pimentão verde
  • 50g de pimentão vermelho
  • Sal, pimenta do reino branca, molho de pimenta (usei Tabasco)

Modo: higienizar os legumes antes do uso.

Corte em pedaços menores o pão, coloque no liquidificador e adicione o suco de tomate, deixe que o pão amoleça.

Corte em pedaços menores o pepino, os pimentões e a cebola, o alho não é necessário. Coloque tudo no liquidificador e processe. Junte o vinagre e o azeite, continue batendo. Tempere com sal, pimenta do reino branca e o molho de pimenta. Experimente. Acerte o tempero se necessário.

Coloque na geladeira até gelar, deve ser servido bem gelado. Se desejar, sirva acompanhado com croûtons.

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