terça-feira, 10 de maio de 2011
A história do bolo de chocolate
BOLO
O bolo surgiu no Egito Antigo e era feito a partir de pães adoçados com xaropes de frutas, tâmaras e passas. No período renascentista a receita foi melhorada pelos romanos, que conheciam a técnica da fermentação. Foram eles que colocaram o nome bolo, por causa do formato redondo, vindo de bola.
CHOCOLATE
Já o chocolate surgiu na América Pré-Colombiana. Antes da colonização, os maias cultivavam cacau e extraíam um líquido amargo de suas sementes. Eles misturavam baunilha e pimenta à bebida, chamada de xocoaltl, que tomavam para combater o cansaço.
BOLO + CHOCOLATE
Até o século XVII o chocolate era servido somente na forma de bebida. A partir daí os confeiteiros ingleses começaram a estudar uma forma diferente de consumir o chocolate. Foi quando em 1674 eles tiveram a idéia de misturar cacau às misturas de bolos e servir a receita em empórios.
Giulia Cipolla
Assinar:
Postar comentários (Atom)
O Bolo+Chocolate, me ajudou bastante na minha pesquisa...OBG
ResponderExcluirMuito OBG,me ajudou muito no meu trabalho de escola
ResponderExcluir😍😍😍
ResponderExcluirAjudou muito mesmo no meu trabalho
ResponderExcluirDnd
ResponderExcluirMuito obrigada está ajudano muito no meu trabalho de escola
ResponderExcluir