terça-feira, 10 de maio de 2011

Alho negro



Bom, eu conheço algumas pessoas que detestam alho mas li uma reportagem sobre o alho e achei legal mostrar aqui, pois, esse é totalmente diferente dos alhos comumente usados! O alho tem qualidades como doce, frutado e macio, ele surge a partir da fermentação e envelhecimento do bulbo comum e esse processo é originalmente do Oriente.
A característica mais marcante nesse alho é a textura escura e as cascas douradas, o que difere muito do alho que nós conhecemos, sem falar que como o vinho o alho negro fica ainda melhor com o passar do tempo.
No Brasil só existe uma única produtora que domina a técnica que transforma o alho comum em alho negro, mas mesmo assim ele já esta invadindo o mercado por combinar muito bem com pratos principais e até mesmo com sobremesas.






Essa é a receita que aparece no vídeo, espero que vocês aproveitem!
Spaghetti al Triplo Aglio
(4 porções)

Ingredientes
- 320 gramas de espaguete
- 4 dentes de alho comum
- 2 cabeças de alho negro
- 1 talo de alho-poró
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Azeite a gosto

Modo de preparo:
Em uma frigideira, refogue com um pouco de azeite o alho-poró cortado em tirinhas bem finas e reserve. Aqueça mais azeite e doure o alho comum cortado em fatias finas até ficarem crocantes. Retire do fogo e adicione os dentes de alho negro e o alho-poró. Cozinhe a massa em bastante água salgada, até ficar al dente. Escorra o espaguete e misture aos alhos, adicionando um pouco da salsinha picada e ajustando o sal e a pimenta. Finalize com o alho frito e sirva imediatamente.


Espero que vocês gostem, porque eu provavelmente não iria gostar desse alho pelo fato dele ser doce.. 

Por: Giselle Duque De Castro 
 

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