Para os adoradores de doce, como eu!
INGREDIENTES
400ml de leite
100g de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
3 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
125ml de creme de leite fresco batido em chantilly
1 litro de água
150g de açúcar
4 maçãs verdes descascadas e cortadas em fatias médias
12 discos de massa de pastel redonda (9cm de diâmetro) cortados ao meio
Canela para decorar
MODO DE PREPARO
Numa panela coloque 400ml de leite, 100g de açúcar, 1 colher (café) de essência de baunilha, 3 gemas peneiradas, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 1 colher (sopa) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de manteiga e misture. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Quando engrossar, retire do fogo, transfira para uma tigela e cubra com plástico rente ao creme para não criar película. Deixe esfriar.
Depois de fria misture o creme (feito acima) com 125ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly, misture delicadamente e reserve.
Coloque 1 litro de água e 150g de açúcar numa outra panela e leve ao fogo até ferver. Coloque as fatias de 4 maçãs verdes descascadas e cozinhe por mais ou menos 3 minutos ou até as maçãs ficarem macias. Retire as maçãs da panela e deixe a calda reduzir até ponto de bala mole
Depois das nossas aulas no SENAC, todas as receitas ficaram muito fáceis de fazer!
Por Fernanda Dueire
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