Peguei essa receita de cookies pra voces, nunca esperimentei fazer em casa, tomara que de certo! :)
Receita
INGREDIENTES:
· 4 xícaras de farinha de trigo
· 1 colher de chá de fermento em pó
· 1 colher de chá de sal
· 1 e 1/2 xícara de chá de manteiga s/ sal derretida (aprox. 275 grs. )
· 2 xícaras de açúcar mascavo escuro
· 1 xícara de açúcar branco
· 2 colheres de sopa de essência de baunilha
· 2 ovos inteiros
· 2 gemas
· 2 xícaras de chocolate ao leite picado em quadradinhos(aprox. 2 barras de 180 grs) (não use gotas, elas são duras)
· 1/2 xícara de aveia em flocos grossos
MODO DE PREPARO:
· Reserve alguns pedacinhos de chocolate picado e da aveia, para enfeitar o cook antes de assar
· Em uma tigela grande, coloque os açúcares, os ovos inteiros, as duas gemas e a baunilha
· Misture bem
· Derreta a manteiga e acrescente na mistura de açúcar e ovos
· Mexa bem, até ficar homogêneo
· Peneire sobre a mistura a farinha juntamente com o sal e o fermento
· Junte a aveia e o chocolate picado
· Misture, tampe e leve à geladeira por no mínimo 3 horas, pois a massa deve ficar bem dura
· Você pode fazer na noite anterior e assar pela manhã
· Não guarde a massa mais do que 1 dia na geladeira, pode estragar
· Depois de bem dura, unte 2 formas grandes com manteiga e farinha, faça bolas de 4 a 5 cm de diâmetro e dê uma leve pressionada nela, para fica mais num formato de disco, não de bola
· Deixe um espaço de 2 dedos de distância um cook do outro
· Coloque 2 a 3 quadradinhos de chocolate em cima e salpique com os flocos de aveia pra decorar
· Rende de 28 a 32 cooks grandes
· Asse em forno pré aquecido 190 graus por 12-13 minutos apenas
· Vão parecer que não estão prontos mas confie, estarão prontos
· Aos poucos vc descobrirá o ponto exato do cook, pois a diferença de calor dos fornos pode influenciar
· Deixe amornar, pois o cozimento ainda continua depois de tirado do forno
· Por fora ele fica levemente crocante e dentro macio e com chocolate derretido
Essa receita rende 30 porções.
Postado por: Giulia Cipolla
Nenhum comentário:
Postar um comentário