A historia faz segredo sobre a procedência desta técnica de preparo mas sabe-se que é originário do oriente.
Para a produção deste conceituado produto o alho tem o seu bulbo comum passado por um processo de fermentação e envelhecimento que transforma completamente suas características organolépticas.
Este produto perde o sabor ardido e adquire a cor, obtendo um sabor doce, frutado e macio, além de delicioso, o alho preto é versátil. Podendo ser adicionado a sopa, patês, macarronadas, tão suave que ate receitas doces são feitas com ele.
Acredito que ate agora única produtora brasileira é a cozinheira Marisa Ono, a qual vende o quilo a R$ 100,00.
Contato da Marisa: marisaono@gmail.com.
Poderes do alho como remédio: É um alimento funcional, com propriedades antimicrobianas e seu consumo é excelente para o coração, para a circulação sanguínea e ainda é indicado no tratamento de hipertensão, por ajudar a baixar a pressão arterial e a glicemia. Além de ser um potente antioxidante, ao alho se atribui também a capacidade de prevenir resfriados e outras doenças infecciosas, bacterianas e fungicas.
Por: Luiza Chaves
Por: Luiza Chaves
Nenhum comentário:
Postar um comentário