terça-feira, 28 de junho de 2011

Será que você sabe o jeito certo de comer sushi?

Provavelmente não! Nós, brasileiros, mudamos TODOS (ou quase todos) os hábitos de comer sushi que são tradicionais no Japão. A principal coisa que a maioria dos brasileiros faz: afogar o bolinho de arroz no shoyu. Esse é o maior pecado de todos! Ai vão umas dicas pra VOCÊ (que ama shoyu) aprender a comer essa delícia oriental...

1ª Dica:

SUSHI (bolinho)
Errado: Comê-lo com o arroz virado para baixo.
Certo: Levá-lo à boca com o peixe em contato com a língua.
No começo vai estranho ou até difícil, mas o mais importante sentir o gosto do peixe, pelo menos, geralmente esse é o propósito. E as papilas gustativas que fazem você sentir o sabor da comida estão na língua, não no céu da boca.



2ª Dica:

GARI (gengibre)
Errado: Comer como entrada, sobremesa ou petisco.
Certo: Utilizar entre um bolinho e outro, para limpar o paladar.
A função do gari é limpar o paladar para você comer a próxima espécie de peixe, sem confundir os sabores. Lembram do sorbet, que Vivis já falou na aula? É mais ou menos por ai. As lascas de gengibre devem estar rígidas – o nome gari vem do barulho produzido quando mordemos coisas crocantes.

                                                      3ª Dica:

WASABI (pasta verde)
Errado: Sobre o peixe ou diluído no shoyu
Certo: Deve ser colocado durante a preparação, entre o arroz e o peixe. (Nosso grande chef Medeiros nos ensinou isso, lembram?)
Além de dar gosto, o wasabi tem funções higiênicas: é antídoto contra intoxicação alimentar e acelera a digestão. O peixe fica menos tempo no corpo e não corre o risco de entrar em estado de putrefação (ECA).






4ª Dica:

HASHI (palitos)
Errado: Cruzá-los ou espetá-los no bolinho.
Certo: Manter os palitos paralelos ou usar as mãos.
Espetar o hashi no bolinho é o fim! Se você não sabe manejá-los, mãos à obra. Geralmente, na embalagem de papel que vem o hashi, tem explicando como manuseá-los. (Minha mãe aprendeu assim.)


5ª Dica:

SHOYU (molho de soja)
Essa vale repetir!
Errado: Ensopar o sushi no molho de soja
Certo: Molhar levemente o peixe e evitar contato com o arroz
O shoyu é pra acrescentar sabor, e não roubar o sabor da preparação. O arroz é temperado com vinagre e açúcar e não deve encostar no molho de soja (Vai dizer que sabia dessa?).

#FICAADICA



Por Luma Santos




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