sábado, 2 de abril de 2011

Você comeria um Pidan?

A primeira vez que eu ouvi falar dessa iguaria foi há alguns meses na minha aula de TPA1, ministrada pelo professor Antônio Medeiros. Depois da aula dele fiz algumas pesquisas e descobri muitas coisas sobre o tal Pidan... O Pidan é mais conhecido como “Ovo Milenar”. Para nós, ocidentais, é um alimento bem estranho, porém, é um prato tradicional da culinária oriental. No Brasil, é mais fácil encontrar o Pidan nos bairros ocupados por imigrantes chineses, como no Bairro da Liberdade, em São Paulo. Mas aqui, no Nordeste, acho que só existe mesmo nas aulas de TPA do Professor Medeiros. Hehe... Bom, agora que sabemos de onde é e onde encontrar, vamos descobrir o que exatamente é. O Ovo Milenar, nada mais é do que ovo de pato, ganso, galinha ou codorna. É feito um furinho no ovo, adicionado shoyo. Depois é feito uma massa com cinzas, sal, argila e cascas de arroz. Essa massa, cobre o ovo. Depois é enterrado a mais ou menos um metro de profundidade e deixado lá por 100 dias (ouvi falar que as vezes deixam lá por anos). O resultado é esse ovo escuro. De aparência gelatinosa. Eu, com toda certeza nunca comeria. Apesar de ser um ovo conservado pelo sal do shoyo (penso eu), ainda acho que seria muito desagradável comê-lo. Por ter um cheiro forte de enxofre (sim, fede a enxofre) e por não ter nenhum tipo de cocção. Tenho certeza que muita gente não conhecia esse prato. Caso tenham coragem de comer, o prato custa mais ou menos uns R$5,00 no Bairro da Liberdade. É baratinho, baratinho... Quando forem lá em São Paulo, não PERCAM essa “ótima” oportunidade... Hehe...

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