sábado, 4 de junho de 2011

Carne de Caça

De maneira geral, a caça no Brasil é proibida. A não ser em casos de controle (quando há um desequilíbrio na quantidade dos animais para uma certa localidade) ou criadores autorizados. Mas é lógico que os índios podem, pois necessitam deste tipo de alimento para sobreviver.
Existe dois tipos de animais de caça. o animal silvestre (aquele original daquele lugar) e o exótico (os que foram trazidos de outros lugares). Exemplos desses animais são coelhos, javalis, jacarés, avestruz, capivara, faisão, búfalo etc.
Muito apreciado por homens que gostam de cozinhar. A carne de caça tem todo um sabor singular, além de ser mais magra, já que os animais são criados soltos. E ainda um ritual desde a caça até a hora de servi-lo a mesa.
Diferente de outros países que tem a caça liberada no Brasil a carne de casa vendida não é considerada genuína, como em alguns países da Europa, por exemplo. Onde, lá, se encontra no prato até o chumbo do projétil. Mas ainda assim, é interessante de comer esse tipo de carne. Mas sempre visando as procedências, pois, se houver algo irregular, tanto quem vende como que compra podem responder processos na justiça.

Nenhum comentário:

Postar um comentário