Todos sabem que nos países asiáticos as pessoas comem as comidas mais bizarras do mundo que tal um escorpião frito que é uma comida típica da Cingapura? E você pode perguntar mais e o escorpião não é venenoso? Sim ele é, mas como ele é frito e as altas temperaturas neutralizam o veneno do escorpião, e ele ainda pode ser consumido mesmo vivo bastando apenas remover o ferrão de sua cauda mais ai seria para pessoas com mais “Apetite” digamos assim.
E será que são só os países asiáticos que tem estes costumes estranhos?? A resposta é NÃO. Aqui no Brasil nos temos a farofa de formigas que acho que não todos mais alguns aqui já experimentaram esta iguaria brasileira assim como eu. Esta farofa é feita com formigas Tanajura que são as formigas rainha da espécie Saúva que saem de suas tocas em certa época do ano para fundar novos formigueiros, esta farofa é feita com a parte traseira destas formigas bem fritinha e é realmente gostoso quando bem feito, elas são ricas em ferro e proteína, já que as “bundinhas” das tanajuras na verdade estão cheias de ovas que darão origem um novo formigueiro.
Vale à pena experimentar. Apesar de ser uma iguaria exótica, alguns dizem que Tanajura pode ser considerada uma comida do mesmo nível do caviar, ao invés de ovas de esturjão come-se ovas de formiga.
Por Geraldo Caminha
Nenhum comentário:
Postar um comentário