quinta-feira, 28 de abril de 2011

Qual o segredo da pipoca?

Há vários anos não tinha isso de pipoca de microondas. A pipoca parecia ter uma magia maior ao prepará-la, víamos aquela transformação quase que instantânea do milho pra pipoca. E quanto mais jovens nós éramos, parecia que aquela “apresentação” nos fascinava ainda mais. Pipoca combina com muitas coisas. Principalmente com pracinha do interior, cinema na estréia, ônibus com percurso longo, parque de diversões e com GUARANÁ ANTARCTICA. Huahuahua... Isso de Guaraná, quem nasceu nos anos oitenta, como eu, deve ter se lembrado do comercial do Guaraná Antarctica, do inicio dos anos noventa. Esse aqui, ó: Bom, o segredo da pipoca com relação aos nossos sentimentos e experiências, eu não sei explicar essa ligação, mas sei falar um pouco com relação ao seu preparo. E o porquê da transformação do milho pra pipoca. Como todos devem saber, nem todo milho faz pipoca. O grão do milho que faz pipoca é bem pequeno. E dentro deles há água e amido. Além disso, esse grão tem a casca muito resistente. Quando o milho é aquecido o amido gelatiniza, a água vira vapor e esse vapor estoura essa casca. Transformando-o em pipoca. Aqui está o processo em slow-motion:

Nenhum comentário:

Postar um comentário