segunda-feira, 25 de abril de 2011

Chocolate

          Bem aproveitando que estamos na páscoa e tenho certeza que todos estão com alguns ovos de chocolate para devorar ne hehe vou falar um pouco da origem do chocolate.
          Séculos antes de os espanhóis chegarem à América, os astecas já conheciam as favas de cacau. Com elas faziam um líquido escuro que chamavam de tchocolatl e o consideravam o alimento dos deuses e era usado por sacerdotes em rituais religiosos. Em 1502, a ilha de Guanaja, habitada pelos astecas, povo místico e religioso, recebeu a esquadra de Colombo. O navegador foi um dos primeiros europeus a provar o sabor do chocolate e foi a primeira pessoa a levar sementes do cacau para a Europa de onde se espalhou pelo mundo.
          Nos últimos 50 anos a produção mundial de cacau passou das 800 mil toneladas para 3 milhões de toneladas por ano. Atualmente a maior parte da produção mundial provem do Oeste da África que corresponde a 65% da produção de cacau no mundo, o Brasil que já foi o maior produtor do mundo, hoje produz apenas 4% do total.  E os maiores importadores de cacau do mundo são os Estados Unidos, Holanda, Alemanha, Inglaterra e França que correspondem juntos por mais de 60% das importações mundiais.



Por Geraldo Caminha

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