segunda-feira, 4 de julho de 2011

Cookies

Gente, uma coisa que eu amo é doce! Pode ser bolo, biscoito, sorvete.. tambem ne? gordice é uma desgraça mesmo.
Peguei essa receita de cookies pra voces, nunca esperimentei fazer em casa, tomara que de certo! :)



Receita

INGREDIENTES:

·  4 xícaras de farinha de trigo
·  1 colher de chá de fermento em pó
·  1 colher de chá de sal
·  1 e 1/2 xícara de chá de manteiga s/ sal derretida (aprox. 275 grs. )
·  2 xícaras de açúcar mascavo escuro
·  1 xícara de açúcar branco
·  2 colheres de sopa de essência de baunilha
·  2 ovos inteiros
·  2 gemas
·  2 xícaras de chocolate ao leite picado em quadradinhos(aprox. 2 barras de 180 grs) (não use gotas, elas são duras)
·  1/2 xícara de aveia em flocos grossos

MODO DE PREPARO:

·  Reserve alguns pedacinhos de chocolate picado e da aveia, para enfeitar o cook antes de assar
·  Em uma tigela grande, coloque os açúcares, os ovos inteiros, as duas gemas e a baunilha
·  Misture bem
·  Derreta a manteiga e acrescente na mistura de açúcar e ovos
·  Mexa bem, até ficar homogêneo
·  Peneire sobre a mistura a farinha juntamente com o sal e o fermento
·  Junte a aveia e o chocolate picado
·  Misture, tampe e leve à geladeira por no mínimo 3 horas, pois a massa deve ficar bem dura
·  Você pode fazer na noite anterior e assar pela manhã
·  Não guarde a massa mais do que 1 dia na geladeira, pode estragar
·  Depois de bem dura, unte 2 formas grandes com manteiga e farinha, faça bolas de 4 a 5 cm de diâmetro e dê uma leve pressionada nela, para fica mais num formato de disco, não de bola
·  Deixe um espaço de 2 dedos de distância um cook do outro
·  Coloque 2 a 3 quadradinhos de chocolate em cima e salpique com os flocos de aveia pra decorar
·  Rende de 28 a 32 cooks grandes
·  Asse em forno pré aquecido 190 graus por 12-13 minutos apenas
·  Vão parecer que não estão prontos mas confie, estarão prontos
·  Aos poucos vc descobrirá o ponto exato do cook, pois a diferença de calor dos fornos pode influenciar
·  Deixe amornar, pois o cozimento ainda continua depois de tirado do forno
·  Por fora ele fica levemente crocante e dentro macio e com chocolate derretido

Essa receita rende 30 porções.



Postado por: Giulia Cipolla

Nenhum comentário:

Postar um comentário