domingo, 29 de maio de 2011

Sorvete Turco - Dondurma

Com certeza vocês vão gostar desse post. Dessa vez vou falar sobre o Sorvete Turco. Na Turquia o sorteve (qualquer um) é chamado de Dondurma. Porém, esse nome, Dondurma, na língua inglesa, é especifico para esse sorvete turco.
Diferente do sorvete que nós estamos acostumados, o Sorvete Turco é mais grudento e borrachoso. E, talvez, por isso, mais difícil de derreter. Além disso ele é feito com leite de cabra. O que, provavelmente, lhe permite ter uma consistência sólida e a elasticidade de um queijo derretido.
Não se sabe ao certo, mas acredita-se que a origem desse sorvete é de uma província com um nome bem fácil de lembrar. A província de Kahramanmaras. Há alguns séculos habitada por indígenas de lá. Já outros dizem que é da Lituânia. Bom, se não levou o nome de Sorvete Lituano, dançou. Hehe...
Bom, tirando proveito dessa textura, e com uma espécie de pegador de sorvete que lembra mais uma colher rasa, larga e com as quinas bem finas e cortantes, o Dondurma Man, passa a ser o personagem principal de um espetáculo. Ele brinca com todos que tentam comprar o sorvete, como fez com esse japona do video acima. Huahauua... Sim, como dica pras aulas práticas do SENAC, coloquem culinária turca. Seria massa aprender a fazer esse sorvete.

2 comentários: