sexta-feira, 13 de maio de 2011

Aula Cozinha Oriental [12-05-2011]

A aula dessa última quinta feira foi sobre gastronomia oriental. Houve atraso na abertura do almoxarifado e a aula atrasou mais de uma hora. Apesar disso e da ausência de algumas pessoas conseguimos correr com as preparações e não finalizamos com tanto atraso assim. Dessa vez o professor (Victor) só separou por quantidade de gente por prato, mas as duplas se escolheram. Foram propostos três entradas, três pratos principais e uma sobremesa.
Como entrada tivemos: - Missô Shiru. Que foi preparado por Giselle. É uma espécie de sopa. E tem como ingrediente tofu natural. Apesar de ter um gosto um pouco forte, o professor disse que é muito bom para curar doenças. Como gripe, por exemplo. - Salada Harussame. Preparado por Bárbara e Luiza. Essa preparação leva Macarrão feito de feijão verde (harussame). Muito fácil de fazer e muito gostoso. Talvez a maio dificuldade seja fazer a omelete fina e depois cortar em tiras. Seguindo o mesmo padrão. - Shimeji no Alumínio. Preparado pelo professor Victor com o auxilio de alguns alunos. A minha opinião foi o prato mais gostoso do dia. É um prato rápido de fazer, do mise en place à finalização do prato não demora mais que 20min. O alumínio seria para fazer uma barca e decorar o prato. Como prato principal tivemos: - Yakissoba. Preparado por mim (Elk) e Renato. É um prato fácil de fazer, porém trabalhoso. Algumas pessoas que comeram e se pronunciaram, falaram que estava muito bom. Demoramos por volta de duas horas pra finalizar, pois tivemos alguns contratempos e o mise em place demora um pouco mesmo. Mas com o mise em place pronto, não demoraria tanto assim. - Yakimeshi. Preparado por Luma e Moacir (nosso monitor). Esse prato também é conhecido por ser o risoto japonês. Apesar de meio seco também era grudento. Diferente dos risotos convencionais. Provei a parte sem carne e estava muito bom. Nossos cucas estão de parabéns. (essa é pra você luma) - Tepan Yaki. Preparado pelo casal Love (Luciane e Geraldo). Esse prato lembra, a grosso modo, o mistão que se pede em churrascaria. É um prato bem completo e pode comer com tranqüilidade, até cinco pessoas. Acho que foi o prato mais trabalhoso e demorado do dia. E os cogumelos e o peixe ficaram muito bons. Como sobremesa tivemos: - Tempurá de Sorvete (frito). Preparado por Rebeca e Guilherme. Foi o astro do dia. O mais esperado. Apesar de alguns contratempos (que existe em todas as cozinhas) a sobremesa ficou muito boa. Com certeza muitos vão tentar reproduzir isso em casa. (essa é pra você rebeca) Em resumo, a aula hoje teve vários problemas, mas conseguimos superar todos. De cogumelo queimado a sorvete derretido, passando por omelete mal virada. E também por sensor de incêndio que não funciona (calma não foi nada demais). Já falei do atraso do material? Hehe... O bom de acontecerem alguns desses imprevistos é que aprendemos com eles. E o fato fica marcado. Sempre nos lembraremos deles com mais cautela. Aumentando cada vez mais a nossa qualidade visando atingir a excelência. E uma aula pode sim ser descontraída. Para aqueles que pensam que tudo tem que ser sério e chato. A de hoje foi divertida e produtiva. Bom final de semana a todos. (Grupo da postagem: Elkjaer Medeiros, Paulo Matos e Renato Abreu.)

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