segunda-feira, 4 de julho de 2011

NOTICIA: Recife ganha escola de gastronomia


Os sócios no empreendimento: César Santos, Alexandre Faeirstein e Arnaldo Motta na noite de lançamento.

       É inaugurada no Recife a Oficina de Chefs, escola gastronômica dos sócios Alexandre Faeirstein e Arnaldo Motta, do restaurante japonês Kojima, e César Santos, do Oficina do Sabor, atual presidente da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança.
       A instituição terá como alvo principal o público amador, além de ter cursos para crianças. "Nosso compromisso é disponibilizar o conhecimento dos melhores profissionais do estado e de outros locais do país para a pessoa que quer aprender sem, no entanto, ter um compromisso profissional formal", diz Alexandre. Mas com o tempo também serão oferecidos cursos de capacitação para os profissionais da área e caso tudo dê certo, no futuro a pretenção dos sócios é transformar a Oficina de Chefs em uma faculdade de gastronomia.
      As aulas dividem-se em demonstrativas e participativas, de acordo com o curso. Na primeira, o aluno aprende com o mestre passo a passo, mas não coloca a mão na massa para a execução dos pratos. Na segunda, cada um, além de aprender a teoria, executa a receita. Todos contarão com seu próprio local de trabalho - abastecido com instrumentos como panelas, fogão e demais utensílios necessários para a montagem das criações. Ao fim, os aprendizes seguem até a varanda, onde há um pequeno restaurante não aberto ao público para degustação.

(Reportagem na integra)

Cursos que já estão na pauta da Oficina de Chefs:

Introdução ao mundo dos vinhos
- ministrada pelo maitre do Wiella Bistrô, Otoniel Abílio

Cozinha japonesa
- pelo chef e proprietário do Kojima, Alexandre Faeirstein

Sobremesas quentes
- pela chef Claudia Freyre, coordenadora do curso

Risotos
- por Duca Lapenda, chef e proprietário do Pomodoro Café

Massas caseiras, molhos básicos e suas variações
- pelo instrutor de gastronomia do SENAC, Silvio Romero

Confeitando bolos de festa
- por Tônica Brennand, da Antoniana Doce & Art

Suflê, salgados e doces
- pela consultora dos restaurantes do grupo Dias, Lícia Maranhão,

Saladas e molhos especiais
- pelo chef e proprietário da Ponte Nova, Joca Pontes

Molhos que fazem a diferença
- pelo chef e consultor do Vilamoura, Renato Justo

Cozinha Peruana - por Belén de Paramo.


LOCAL: Oficina de Chefs
Av. Conselheiro Aguiar, 153 - Galeria Porto Fino - Cobertura - Pina - Recife - PE
Fone: (81) 3463-1255

Fonte: http://www.gastroonline.com.br/asp/noticia.asp?idtexto=1189

Por Fernanda Dueire

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