Todo mundo bem Fotogênico |
Na nossa aula da última Quinta feira (02/06) fizemos Massas de espinafre, beterraba e a branca (a Integral nao pode ser feita por falta de material).
Acompanhando tais massas fizemos os seguintes molhos:
Bechamel (Leite e Rou de manteiga e farinha)
Parisiense (Com base do Bechamel, acrescido de Ervilhas, Champignon, Cebola e pedaços de Ave, que não tinhamos)
Chocolate com Nozes
Molho de Tomate (Tomate triturado no liquidificador e temperado no fogão)
Molho de Tomate cereja com Champignon e manjericão
Molho Carbonara (Base bechamel, bacon e cebola quase queimada, por isso o nome "carbonara", de carbonizado)
Para fazer a massa usamos 1kg de farinha, 10 ovos e sal. Mistura tudo e passa na máquina que estira a massa, depois de muito esticada a massa fica mais úmida e homogênea.
As massas coloridas são feitas com:
100ml de suco dos vegetais (bater o vegetal no liquidificador com água e coar no fim)
8 ovos
1 kg de farinha de trigo
Sal
Fases da massa |
Cappeletti e Raviole recheiados com queijo mussarela, palmito e queijo (Ao molho Parisiense e De tomate com Champignon),
Canelone de queijo e presunto à carbonara,
Lasanha de queijo e presunto com molho bechamel e de tomate.
Para a sobremesa tivemos Talharim de beterraba com molho de chocolate com nozes, que achei um tanto estranho.
As outras massas estavam divinas, particularmente, gostei muito do parisiense.
No sentido horário: Nossa sobremesa, nossos cappeletis de tomate e parisiense, nosso canelone. |
Lasagna! |
Grupo da semana:
Maria Eduarda C. Sakovitz, Luciane Cardim, Luiza Caldas Chaves e Geraldo Caminha.
aaaa eu queeero =/
ResponderExcluirLuiza Chaves