Com certeza vocês vão gostar desse post. Dessa vez vou falar sobre o Sorvete Turco. Na Turquia o sorteve (qualquer um) é chamado de Dondurma. Porém, esse nome, Dondurma, na língua inglesa, é especifico para esse sorvete turco.
Diferente do sorvete que nós estamos acostumados, o Sorvete Turco é mais grudento e borrachoso. E, talvez, por isso, mais difícil de derreter. Além disso ele é feito com leite de cabra. O que, provavelmente, lhe permite ter uma consistência sólida e a elasticidade de um queijo derretido.
Não se sabe ao certo, mas acredita-se que a origem desse sorvete é de uma província com um nome bem fácil de lembrar. A província de Kahramanmaras. Há alguns séculos habitada por indígenas de lá. Já outros dizem que é da Lituânia. Bom, se não levou o nome de Sorvete Lituano, dançou. Hehe...
Adorei !!!!! Temos que arrumar um turco para nos dar aula kkkkkkkkkkkkkkkkk
ResponderExcluirPassa a receita ai hehehe
ResponderExcluir