terça-feira, 10 de maio de 2011

Banana Caramelaaaada

Eu não sei vocês, mas sempre que como em restaurante chinês ou japonês peço uma banana caramelada de sobremesa, tinha vezes que queria ir só por causa disso. Por incrível que pareça é uma receita super simples de fazer. Só é preciso tomar um pouco de cuidado na hora de fritar e é um saco ter que lavar toda a sujeira que fritura faz, mas em relação ao final vale a pena.

Ingredientes:

Massa:

  • 1/2 copo de água
  • 1/2 copo de farinha de trigo
  • 1/4 copo de fermento em pó

Recheio e Caramelo:

  • 4 bananas nanicas
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sementes de gergelim
  • 1 copo de água
  • 6 copos de óleo para fritar.

Modo de preparo:

  1. Junte a farinha, água e fermento até obter uma massa mole ( tipo bolinho de chuva )
  2. Corte cada banana em cinco pedaços, passe cada pedaço pela massa e frite até ficarem dourados.
  3. Escorra bem as bananas.
  4. Para preparar o caramelo, em uma frigideira, coloque o açúcar, a água e mexa em fogo alto até a mistura ficar caramelizada ( ponto de bala ). Cuidado com a calda quente.
  5. Assim que o caramelo estiver pronto, passe a banana empanada pelo caramelo, salpique o gergelim e espere esfriar.
Depois de fazer a receita, claro que numa porção menor senão era banana caramelada pro curso inteirinho de hotelaria, tirei umas fotos:
Heheheheh, eu sei que não estão muito redondas mas juro que estavam muito gostosas.
Siiim, antes que perguntem, não sobrou nenhuma não. ¬¬

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