Gente, eu amo comer massa! É o meu tipo de comida preferido... #tanosangue. Foi por isso que eu decidi escrever sobre macarrão hoje.
Tem gente que acha que o macarrão foi inventado pelos meus antepassados (NOT) na Itália. A história mostra que civilizações muito antigas já consumiam uma pasta preparada com cereais moídos, misturados com água, que era cozinhada ou assada. De acordo com relatos antigos foi Marco Polo quem trouxe o macarrão para Itália, vindo de uma viagem que ele tinha feito à China, em 1295.
Agora quero deixar todo mundo alegre com 10motivos para se comer macarrão sem culpa:
1. É FACIL E RÁPIDO DE PREPARAR;
2. É SAUDÁVEL – O macarrão é ryco em carboidratos, que dão energia para nosso corpo. Alem disso, o macarrão vem acompanhado de outros alimentos saudáveis, como tomate e vegetais;
3. É VERSÁTIL – O macarrão pode ser preparado de varias maneiras. Ele pode ser servido quente, frio, como prato principal ou acompanhamento, em saladas...
4. AGRADA A FAMÍLIA TODA – Agrada desde as crianças (miojo) até os mais velhos;
5. NÃO É CARO – Por ser um item de cesta básica o preço desse alimento é mais acessível;
6. NÃO ENGORDA (não me responsabilizo) – O macarrão é ryco em carboidratos, mas é pobre em calorias. O que pode deixar uma refeição preparada com macarrão calórica são o molho e os acompanhamentos acrescentados;
7. É DIVERSIFICADO – Existem mais de 600 formatos de macarrão no mundo. Alem disso, as massas também se diferenciam entre si pelos ingredientes;
8. PODE SER SERVIDO COMO PRATO PRINCIPAL OU ACOMPANHAMENTO;
9. AJUDA A CONSUMIR OUTROS ALIMENTOS SAUDÁVEIS – A massa pode ser um excelente meio de se consumir outros alimentos saudáveis, como legumes e verduras, que são usados como acompanhamentos;
DÁ ENERGIA – Por ser ryco em carboidratos o macarrão é considerado uma importante fonte de energia. Giulia Cipolla
Nenhum comentário:
Postar um comentário